Конкурс по выбору страховщика для нижегородской мэрии признан недействительным

Нижний Новгород, 5 августа 2004, 15:55 — REGNUM  Арбитражный суд Нижегородской области 4 августа отказал в удовлетворении апелляции администрации Нижнего Новгорода на решение суда а первой инстанции о признании недействительным конкурсa мэрии по выбору страховщика для осуществления обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) водителей транспортных средств мэрии.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

По данным пресс-службы, таким образом, суд оставил без изменения решение суда Нижегородской области, которое предписывает мэрии расторгнуть договоры на ОСАГО с победителем конкурса - компанией "КапиталЪ Страхование", а также обязывает организовать новый конкурс.

В пресс-службе уточнили, что ранее, 7 июня 2004 года, суд Нижегородской области удовлетворил иск Нижегородского территориального управления ФАС о признании недействительным результатов конкурса.

По данным пресс-службы, конкурс был проведен администрацией Нижнего Новгорода 10 ноября 2003 года с нарушением требований ст. 14 Федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". Конкурсная документация не была согласована с антимонопольным органом, что повлекло установление для участников конкурса дополнительных требований и лишило отдельных потенциальных участников конкурса возможности пройти квалификационный отбор и получить положительный результат в конкурсе.

Победителем конкурса было признана компания "КапиталЪ Страхование" (Москва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail