Тюменская область и РАН подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 5 августа 2004, 15:39 — REGNUM  Подписание соглашения о сотрудничестве между Российской академией наук и администрацией Тюменской области важное событие в жизни региона и новый этап совместной деятельности. Об этом заявил 5 августа глава области Сергей Собянин, подписывая документ.

"Мы давно сотрудничаем с Российской академией наук, и никогда не прекращали этого делать. Разработка такого соглашения обсуждалась давно, и вот сегодня мы его подписываем. Я убежден, что в рамках этого проекта мы станем работать более целенаправленно", - отметил глава области.

Отныне в Тюменской области будут проводиться фундаментальные и прикладные научные исследования, направленные на развитие научного потенциала. Предполагается, что особое внимание будет уделено исследованиям воздействия на окружающую среду при нефтегазовых разработках, строительстве объектов нефтегазодобывающего комплекса и транспортировке углеводородного сырья.

Финансирование этих проектов в рамках соглашения будет идти на паритетных началах 50% РАН и 50% областная администрация, однако, по мнению Сергея Собянина, финансирование это не принципиальная сторона вопроса. "Главное, что мы официально договорились о сотрудничестве и уже начинаем его", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.