Участники пенсионного рынка пока учатся, считают в Пенсионном фонде РФ

Москва, 5 августа 2004, 14:23 — REGNUM  Частные управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, действующие на российском пенсионном рынке, пока только учатся, - считает глава отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталья Гришкевич. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение она высказала сегодня в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге. По ее словам, "пенсионный рынок также не готов", и каждому его участнику нужно найти свою нишу, чтобы сформировать денежные пакеты.

Несмотря на прогнозы, которые делали специалисты в прошлом году, число частных управляющих компаний на российском рынке осталось неизменным. Застрахованные смогут сделать выбор среди 55 компаний. Кроме того, в этом году на рынок вышли 64 негосударственных пенсионных фонда.

Напомним, что в прошлом году только 2 % от всех застрахованных доверили накопительную часть своей пенсии частным управляющим компаниям. Будущие пенсионеры должны помнить, что, чем выше обещаемые компанией доходы, тем выше риск эти средства потерять. Возможность выбора частной управляющей компании предоставляется всем застрахованным ежегодно. Кроме того, начиная с этого года, россияне смогут доверить формирование своей будущей пенсии негосударственным пенсионным фондам, каждый из которых предлагает свою пенсионную программу. Напомним, что в итоге реализации пенсионной реформы каждый гражданин будет получать пенсию, состоящую из трех частей: базовой (одинаковой для всех), страховой (зависящей от стажа работы) и накопительной. Размер будущей пенсии работающих граждан напрямую зависит от данных, ежегодно предоставляемых в Пенсионный фонд работодателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail