Силовики напали на съёмочную группу «Русской службы Би-би-си» в Минске, где проходят акции протеста против результатов президентских выборов. Об этом сообщается вечером 11 августа на сайте издания.

«Группа мужчин в чёрной униформе без опознавательных знаков подошла к журналистам, один из них потребовал предъявить аккредитацию, после чего сорвал карточку с шеи корреспондента, вырвал из рук камеру и попытался сломать её», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в момент инцидента у журналистов имелись при себе аккредитации, выданные МИД Белоруссии, все они были в опознавательных жилетках и с удостоверениями.

Как сообщается, сотрудники издания попытались убедить силовиков вернуть карточку аккредитации, но «в ответ двое из них начали бить оператора и наносить удары по его камере». Задержаны журналисты при этом не были.

Напомним, чуть ранее фотокорреспондент Associated Press Сергей Гриц также сообщил, что в Минске люди в камуфляжных костюмах и шлемах забирают у фотокорреспондентов карты памяти и разбивают камеры, а также срывают карточки журналистов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Минске силовики разбивают журналистам камеры и забирают карты памяти

Читайте развитие сюжета: В Би-би-си прокомментировали нападение на журналистов в Минске