Все оппоненты действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко на всех шести выборах, которые он выиграл, выдвигали цели, прямо направленные против Российской Федерации, считает политический консультант Анатолий Вассерман. Об этом он заявил 11 августа корреспонденту ИА REGNUM.

«Российской Федерации нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть выгодна насильственная смена власти, — сказал Вассерман. — Просто потому, что даже в тех редких случаях, когда насилие оказывает сторона, ставящая перед собой какие-то разумные и полезные цели, все равно побочные эффекты от самого факта насилия замедляют продвижение к этим целям на годы, а то и на десятилетия. А уж в тех случаях, когда насилие очевидным образом было организовано извне, как было на Украине в 2004 и в 2014 годах, в Грузии в 2003 году, и подавно было понятно, что организаторы насилия преследуют цели, несовместимые с благом для той страны, которую они насилуют».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в центре Минска прошли несогласованные акции протеста граждан, выразивших недовольство результатами выборов президента Белоруссии.

Читайте ранее в этом сюжете: В Минске завершились акции протеста