Курские улицы снова тонут в мусоре

Курск, 4 августа 2004, 18:01 — REGNUM  Курск постепенно приобретает свой прежний облик. Представители различных городских служб и подразделений, начиная с весны, вычищали областной центр от множества несанкционированных свалок, убирали мусор и песок с автомобильных дорог и городских тротуаров. Самая активная работа была проделана незадолго до общероссийского празднования 250-летия со дня рождения преподобного Серафима Саровского, сообщает Курская служба новостей.

Не заметить работу городских служб могли только совсем невнимательные куряне. К празднованию юбилея преподобного старца городские службы старались привести в порядок центральные улицы областного центра и улицы, по которым прошел Крестный ход с мощами. На окраинах Курска грязь так и осталась еще с весны.

Приехавшие в дни празднования в Курск губернаторы из соседних областей сразу же заметили, что город преобразился до неузнаваемости. Однако, после празднования Курск приобретает свой прежний облик, точнее - привычный беспорядок.

"В настоящее время город постепенно зарастает бурьяном и утопает в мусоре", - заметил на очередной городской планерке исполняющий обязанности главы администрации Курска Юрий Иванов. Он обратился к руководителям подразделений администрации и служб городского хозяйства, жителям Курска с просьбой "продлить себе удовольствие жить в чистом городе". В первую очередь это обращение адресовано жителям частного сектора, где проблема поддержания чистоты и порядка наиболее актуальна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.