Нижегородская область: Уборку зерновых ведут более половины районов

Нижний Новгород, 4 августа 2004, 14:42 — REGNUM  Более половины районов Нижегородской области приступило к уборке зерновых. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщила пресс-секретарь и.о. министра агропромышленного комплекса Нижегородской области Мария Розова.

По ее словам, в области на сегодня убрано более 18 тыс. га зерновых, что составляет 3% от плана, урожайность составила 21,7 центнеров с га, что несколько выше прошлогодних показателей.

М. Розова уточнила, что в этом году сельхозпредприятиям области предстоит убрать зерновые культуры на площади порядка 558 тыс. гектар. По ожидаемой оценке, производство зерна в 2004 году составит 910 тыс. тонн, (на 5,5% больше, чем в 2003 году), в том числе 350 тыс. тонн пшеницы и 70 тыс. тонн ржи. Также крупные хозяйства области заканчивают уборку кормовых культур. В настоящее время на условную голову скота заготовлено 12 центнеров корма.

По словам М. Розовой, готовность сельскохозяйственной техники к уборочной в Нижегородской области составляет более 80% - на уровне прошлого года. Хозяйствами области в 2004 году приобретено 132 зерноуборочных комбайна, в том числе 12 иностранного производства, с высокой продуктивностью. Льготных кредитов хозяйствам выделено в сумме 559 млн. рублей, уточнила М. Розова.

"Активной уборке зерновых во многом способствует хорошая погода, которая по прогнозам синоптиков сохранится до конца августа", сказала М. Розова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.