Подача российского газа в Азербайджан возобновится после 10 августа

Баку, 4 августа 2004, 13:41 — REGNUM  Прокачка газа по трубопроводу Маздок - Кази-Магомед, по которому в Азербайджан импортируется газ российской компанией "Газэкспорт" (дочерняя "Газпрома"), будет восстановлена после 10 августа, сообщили агентству ИА "Шарг" в АО "Азеригаз".

Остановка подачи природного газа в Азербайджан произошла в результате взрыва на трубопроводе, произошедшем в ночь с 5 на 6 июля на территории Чеченской Республики.

В настоящее время внутренние потребности Азербайджана обеспечиваются газом, передаваемым Госнефтекомпанией Азербайджана (ГHКАР) и собственных резервов "Азеригаза". Всего используется около 13,5 млн. куб. м газа ежесуточно, из которых 11,5 млн. кубометров добываются ГНКАР и 2-2,5 млн. откачиваются из Галмазского газохранилища.

В "Азеригазе" утверждают, что после возобновления российских поставок весь использованный из хранилища газ будет восполнен. До зимы же АО намерено закачать в два хранилища 1 млрд. кубометров газа.

Российская компания "Газэкспорт", являющаяся единственным внешним поставщиком природного газа в Азербайджан, летом ежесуточно поставляла в республику около 15 млн. куб. м газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail