В Новосибирской области намерены собрать 3 млн. тонн зерна

Новосибирск, 4 августа 2004, 13:39 — REGNUM  В Новосибирской области скошены первые две тысячи гектаров зерновых. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом проинформировал заместитель главы администрации области - руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт.

Всего в этом году работникам сельского хозяйства предстоит собрать зерно с площади более 1,7 млн. гектаров. По прогнозам Виктора Гергерта, урожай в 2004 году может составить около 3 млн. тонн. Ожидается, что из них 60-63% будет зерно III класса с клейковиной 23%. Для того, чтобы провести страду в минимальные сроки и с оптимальным качеством, руководством областной администрации был предпринят ряд конкретных мер. В частности, на основе товарного кредита сельхозпредприятиям области выделено 50 тысяч тонн горюче-смазочных материалов, первая часть из которых уже в ближайшее время поступит в хозяйства. Также заместитель главы администрации области - руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт сообщил, что обладминистрация подтверждает свое обещание помочь сельским предприятиям с необходимым количеством запасных частей и транспортом для перевозки урожая.

Параллельно с косовицей в области продолжается заготовка кормовых культур. По состоянию на 3 августа хозяйствами заготовлено 55% сена от плана на этот год. Сенажа к текущему моменту заготовлено уже на 100 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. По расчетам специалистов агропромышленного комплекса, в этом году хозяйствами будет заготовлено сенажа на 500 тысяч тонн больше, чем планировалось. Всего же кормовых культур уже скошено более 1,7 тысяч тонн.

По оценке руководителя департамента агропромышленного комплекса Виктора Гергерта, к массовой уборке хлебов хозяйства Новосибирской области приступят 15-20 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.