МНС бросило новые силы на проверку отчетности ЮКОСа за 2001 г.

Москва, 3 августа 2004, 15:49 — REGNUM  Министерство РФ по налогам и сборам проводит дополнительные мероприятия налогового контроля по уплате налогов НК "Юкос" в 2001 году. Об этом на интернет-конференции сообщил руководитель юридического департамента МНС Антон Устинов. По его словам, ввиду изощренности схемы ухода от налогов, в которой использовался ряд юридических лиц, зарегистрированных на территории различных субъектов РФ, трудно полностью вскрыть ее силами отдельно взятой налоговой инспекции. Этим объясняется привлечение к работе вышестоящего налогового органа.

А.Устинов также опроверг утверждение Михаила Ходорковского (сделанное на суде 16 июля) о том, что налоговая отчетность компании была принята лично главой МНС, поскольку в соответствии с Налоговым кодексом налоговая декларация представляется в инспекцию по месту учета налогоплательщика. Комментариев от тогдашнего министра, а ныне помощника премьера Геннадия Букаева пока не поступало.

Напомним, что по итогам ранее проведенной проверки за 2001 год МНС предъявила ЮКОСу требования по доплате налогов на 98 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail