В Южной Осетии завершилось распределение гуманитарной помощи

Цхинвал, 3 августа 2004, 14:55 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM министр здравоохранения Южной Осетии Джемал Джигкаев, завершилось распределение гуманитарной помощи, поступившей на днях в Республику. Как известно, от МЧС России поступили медикаменты в общей сложности на сумму 150 000 рублей: перевязочные материалы, антибиотики, кровозаменители и другие препараты.

Министр здравоохранения подчеркнул, что существенно улучшилось качество обслуживания больных не только в городе, но и в районах Республики. Так, возобновлена профилактика женщин дородового и послеродового периода, улучшена материально-техническая база, восполнен недостаток кадров.

"У нас функционируют все лечебные учреждения, услугами которых пользуются жители как грузинских так и осетинских сел. В районы мы посылаем квалифицированных хирургов для оказания помощи населению на месте. Кстати, в нашей больнице плата за лечение намного ниже, чем скажем в Гори, а обслуживание мы предоставляем на должном уровне. Именно поэтому у нас всегда было много пациентов из районов Грузии. Пациенты обеспечиваются медикаментами, наиболее нуждающиеся получают лекарства и медицинскую помощь бесплатно, - сказал Джемал Джигкаев. - Только на приобретение медицинских препаратов для диабетиков и онкологических больных государство выделило 45 000 рублей".

Первостепенной задачей Республики в области здравоохранения министр назвал профилактику и лечение туберкулеза. Для решения этой задачи руководство министерства здравоохранения планирует пригласить в Южную Осетию представителей голландского отделения международной организации "Врачи без границ".

Давая общую оценку состояния здоровья людей, Джемал Джигкаев отметил: "Наш народ очень много пережил. И это сказалось прежде всего на детях, особенно на тех, кто родился в период конфликта. Многие из них страдают нервными расстройствами. Однако хочу подчеркнуть, наш народ привязан к земле, у многих есть собственное хозяйство, поэтому можно сказать, что люди не испытывают голод, как, скажем, в больших городах. Кроме того, положительное влияние оказывают и прекрасные горно-климатические условия. Южная Осетия славится своими лесами, реками и источниками, - сказал он. - И Президент, и правительство считают, что в этом году в первую очередь нужно решать проблемы здравоохранения и образования, и мы стараемся уделять решению названных проблем должное внимание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail