По данным главного управления здравоохранения Франции, в стране растет число случаев заражения SARS-CoV-2, сообщает Le Figaro.

Известно, что во Франции 30 238 скончались от коронавируса, 5450 человек госпитализированы. Всего за сутки в стране подтвердили почти 1400 новых случаев заражения SARS-CoV-2.

«Показатели мониторинга пандемии показывают увеличение случаев передачи вируса, особенно среди молодежи», — предупреждает орган здравоохранения.

Издание отмечает, что в некоторых регионах Франции, в частности, в регионе Бретань вводят меры по борьбе с COVID-19. Жителям ограничили доступ к общественным пляжам и паркам в определенные часы, ввели обязательное ношение защитной маски на самых оживленных улицах морского курорта.

В Гваделупе власти обеспокоены активным возобновлением распространения вируса. За последние два дня на острове было обнаружено 35 новых носителей SARS-CoV-2.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Франции Эммануэль Макрон попросил министров «быть начеку» во время каникул и постановил «абсолютную мобилизацию правительства»в связи с кризисом в области здравоохранения.

Читайте ранее в этом сюжете: Макрон призвал министров «быть начеку» во время летних каникул

Читайте развитие сюжета: Большинство жителей Франции останутся отдыхать этим летом внутри страны