Менингит в Новосибирске: причиной стал аварийный сброс фекальных вод

Новосибирск, 3 августа 2004, 11:54 — REGNUM  Число больных серозным менингитом в Новосибирске увеличивается: на сегодняшний день зарегистрировано уже 258 случаев, в том числе 201 - у детей. Об этом сообщили в областном Центре Госсанэпиднадзора. На стационарном лечении находятся 177 человек. 11 взрослых и 11 детей поступили в больницы города в течение последних суток. За последние две недели закрыты три летних детских оздоровительных лагеря.

В большинстве случаев причиной заражения является купание в природных водоемах. Такого мнения придерживаются специалисты. Аварийный сброс большого количества фекальных вод в Обское водохранилище зимой и весной стал причиной массового заболевания серозным менингитом в Новосибирской области. Энтеровирусы - возбудители опасной инфекции - обнаружены в сточных водах.

По прогнозам санитарных врачей, массовые заболевания будут происходить как минимум до середины августа, поскольку именно к тому времени закончится купальный сезон.

Это - не первый регион, где отмечена вспышка серозного менингита. По данным РСН, в Екатеринбурге с этим заболеванием были госпитализированы почти 150 детей, отдыхавших в летнем лагере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.