В Тегеране проходит ирано-иракский экономический саммит

Тегеран, 3 Августа 2004, 11:05 — REGNUM  Министр экономики и финансов Ирака Адель Абд-Альмахди, прибывший 2 августа 2004 г. в Тегеран для участия во встрече представителей иранских и иракских деловых кругов, посвященной рассмотрению возможностей экономического сотрудничества Ирана и Ирака, провел встречи с Министром иностранных дел Исламской Республики Иран Сайед Кемалем Харрази.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и прессы посольства ИРИ в Москве, Адель Абд-Альмахди заявил, что "Багдад имеет самые серьезные намерения развивать и укреплять все возможные предпосылки для сотрудничества и дружбы с Тегераном". На встрече с Харрази он отметил, что Иран имеет очень большие возможности и опыт, и Багдад заинтересован использовать их для максимального углубления связей двух стран. Адель Абд-Альмахди сказал, что сегодня Ирак осваивает новый опыт в политической истории своей страны, и в этой связи ирано-иракский экономический саммит в Тегеране предоставляет исключительные возможности.

Адель Абд-Альмахди оценил как весьма полезные и результативные итоги встреч и переговоров высокопоставленных руководителей двух стран и представителей частного сектора по вопросам сотрудничества в банковской сфере, в области экономики, транспорта, торговли и по другим направлениям. Министр иностранных дел Ирана заявил: "Иран - друг Ирака, и с учетом сегодняшней ситуации в Ираке и тех проблем, решить которые предстоит, руководители двух стран должны предпринять меры для развития дружеских отношений".

Кемаль Харрази назвал проходящий в Тегеране ирано-иракский экономический саммит важным шагом в деле создания новой атмосферы на пути развития новых экономических связей между Ираном и Ираком, и выразил надежду на то, что две страны, располагая огромными природными ресурсами, людским потенциалом и квалифицированными кадрами, опытом и возможностями, взаимно дополняющими экономические потребности обеих стран, произведут переворот в истории своих взаимоотношений. Харрази сказал, что соответствующие организации двух стран должны обеспечить условия сотрудничества путем подписания соответствующих соглашений, контрактов и согласования необходимых банковских инструментов.

Министр экономики и финансов Ирака Адель Абд-Альмахди прибыл в Тегеран в сопровождении делегации в составе заместителей министров ведущих иракских ведомств и более 300 представителей торогово-промышленных кругов Ирака. С иранской стороны в саммите приняли участие свыше 450 представителей торгово-промышленных и предпринимателских кругов Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики