Прокуратурой Кубани реабилитировано более 25 тыс. человек

Краснодар, 2 августа 2004, 20:50 — REGNUM  За время действия Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" органами прокуратуры, федеральной службы безопасности, внутренних дел, архивных учреждений проделана колоссальная работа по восстановлению исторической справедливости в отношении лиц, подвергшихся репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Прокуратуре Краснодарского края, восстановлено доброе имя сотням тысяч граждан, государством приняты меры по устранению иных последствий произвола и обеспечению посильной в настоящее время компенсации материального и морального ущерба. Прокуратурой Краснодарского края пересмотрено свыше 22 тыс. архивных уголовных дел, реабилитировано более 25 тыс. лиц.

Продолжается работа по изменению статуса детей, оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, необоснованно репрессированных по политическим мотивам. В первом полугодии текущего года справки о признании пострадавшими от политических репрессий заменены на справки о реабилитации 320 гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.