Летом 2004 года перевозка пассажиров не принесет убытков ОАО "РЖД"

Москва, 2 августа 2004, 18:08 — REGNUM  В 2004 году летняя пассажирская кампания впервые станет безубыточной для российских железных дорог. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", заявил вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Сергей Козырев. По его словам, по итогам работы пассажирского комплекса ОАО "РЖД" в дальнем сообщении за три летних месяца поступление доходов ожидается в размере 22 млрд. рублей, что составляет 130% к уровню 2003 года. При росте расходов от пассажирских перевозок на 4% (23,6 млрд. рублей), уровень покрытия расходов доходами составит 91%, что выше уровня прошлого года на 18 пунктов (73% по итогам работы в 2003 году).

"Оставшиеся убытки от дальних пассажирских перевозок - в размере 2 млрд. рублей - мы планируем покрыть за счет доходов от прочих видов деятельности, например, развития сервисных услуг, - отметил С. Козырев.

Согласно статистической отчетности, по итогам 1 полугодия 2004 года объемы доходов от прочих видов деятельности пассажирского комплекса уже возросли в 1,5 раза к уровню прошлого года, а в период "пика" летних пассажирских перевозок ожидаются на уровне 2,3 млрд. рублей (170% к прошлому году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.