Альфа-Банк будет кредитовать сотрудников ГК "Волготанкер"

Ростов-на-Дону, 2 августа 2004, 14:29 — REGNUM  Альфа-Банк подписал договор сотрудничества с ГК "Волготанкер" о кредитовании работников компании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Альфа_банка, в рамках подписанного договора Альфа-Банк предоставит сотрудникам ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство "Волготанкер" кредиты на долгосрочной основе под поручительство компании.

Руководство компании "Волготанкер" в 2003 году приняло программу материального стимулирования высококвалифицированных работников группы, к реализации которой по итогам проведенного тендера был привлечен Альфа-Банк.

Согласно договору между ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство "Волготанкер" и Альфа-Банком общая сумма задолженности по кредитам, предоставленным одному работнику, не будет превышать эквивалента 50 тыс. долларов США. Общее максимальное количество заемщиков будет составлять 300 человек. Предполагается, что в течение 2004 года кредиты будут предоставлены 100 заемщикам, в течение каждого из последующих календарных лет до 2008 года включительно кредиты будут предоставляться 50 заемщикам дополнительно. Срок действия каждого кредита - не более 5 лет. Общая фактическая сумма задолженности по действующим кредитным продуктам не будет превышать 5 млн долларов США.

"Реализация социальной программы Группы компаний "Волготанкер" стала следующим этапом длительных партнерских отношений ОАО "Волготанкер" и Альфа-Банка, - подчеркнул Александр Луканов, Заместитель Председателя Правления Альфа-Банка. - Наше сотрудничество будет продолжаться и в дальнейшем, этот бизнес выгоден и Группе компаний "Волготанкер", и Альфа-Банку, и тем людям, которым мы помогаем".

Исполнительный Вице-Президент Группы компаний "Волготанкер" Андрей Азаров выразил благодарность Альфа-Банку за работу по подготовке и внедрению уникальных банковских продуктов: "Альфа-Банк играет важную роль в реализации приоритетных социально значимых программ для сотрудников "Волготанкера"". Альфа-Банк реализовал с Группой компаний ряд уникальных проектов, в том числе, установку банкоматов на судах компании для обслуживания плавсостава на рейдах Ярославля и Ростова-на-Дону и выпуск пластиковых карт VISA с индивидуальным корпоративным стилем Группы компаний "Волготанкер" (в настоящее время выпущено более 6 500 карт).

Группа компаний "Волготанкер" - крупнейшее в Европе транспортное объединение в области перевозок наливных грузов. Группа объединяет 12 компаний в России и за рубежом. Флот "Волготанкера" насчитывает 353 судна и состоит из танкеров, нефтерудовозов, барж и вспомогательного флота различного назначения. Помимо транспортного направления предприятия Группы оказывают услуги по обслуживанию флота, судостроению и судоремонту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.