Среди погибших в Багдаде - прихожане Армянской Католической Церкви

Ереван, 2 августа 2004, 12:56 — REGNUM  Среди погибших и раненых в результате совершенных накануне в Багдаде террористических актов - прихожане Армянской Католической Церкви (АКЦ), пострадало также здание АКЦ. Епархиат Армянской Апостольской Церкви в Ираке, а также расположенные в Багдаде другие церкви ААЦ от терактов не пострадали. Об этом ИА REGNUM в пресс-службе Канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина.

"Первопрестольный Эчмиадзин выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших, всему народу Ирака и выражает надежду, чтобы установившаяся в течение многих веков дружба и мирное сосуществование между христианскими и исламскими народами на Востоке не будет в дальнейшем подвергаться угрозе подобных преступных деяний", - говорится в сообщении пресс-службы. Кроме того, в Эчмиадзине выразили надежду на скорейшее установление мира в регионе, и народ Ирака приступит к созиданию своего благоустройства.

Напомним, что в воскресенье у зданий нескольких христианских церквей в Ираке произошли взрывы. Как передала телерадиокомпания ВВС, 4 взрыва в Багдаде унесли жизни, по меньшей мере, 10 человек, десятки ранены. По словам очевидцев, первое взрывное устройство сработало около армянской церкви, когда там шла вечерняя служба. Через 10 минут еще один взрыв произошел близ здания одной из крупнейших церквей в Ираке - сирийского католического собора, который был заполнен верующими. Примерно в это же время близ церкви в городе Мосул произошел взрыв начиненной взрывчаткой автомашины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail