Адвокат Киркорова осуждает поступок подзащитного

Москва, 2 августа 2004, 12:36 — REGNUM  Адвокат Киркорова Александр Коробчанский отрицает свой диагноз, обнародованный Ириной Ароян. Об этом он сообщил в интервью свидетелю защиты Киркорова Екатерине Серебряковой. При этом адвокат подтверждает, что разговаривает нормальным голосом не только по телефону с Ириной Ароян, но и с судьей: "26 июля прямо из кабинета врача я позвонил судье Владимировой и тем же самым "нормальным голосом" сообщил ей, что я болен и у меня высокая температура," - сообщает ЮФО.ru.

Касаясь непосредственно скандала с Киркоровым адвокат признал, что его подзащитный совершил аморальный поступок: "Несомненно, Киркоров нарушил общепринятые нормы морали. И более того, невозможно отрицать, что он совершил административное правонарушение, которое заключается в нецензурной брани в общественном месте. Но того, что ему инкриминируется в рамках этого судебного процесса, он не совершал." Коробчанский признает, что защищать Киркорова очень тяжело: "Это дело перешло из разряда частного обвинения Ириной Ароян в адрес Филиппа Киркорова в дело под названием "Журналистское сообщество против звезд шоу-бизнеса". Ничего подобного до сих пор не было".

Напомним, очередные слушания в суде по иску Ирины Ароян состоятся 5 августа. Киркоров обвиняется по ст. 130 УК РФ ("Оскорбление в публичном месте"). Ему грозит до года исправительных работ.

По данным социологических опросов, поступок исполнителя римейков осудили большинство неравнодушных россиян. ВЦИОМ подсчитал, что Киркорова обвиняет каждый второй опрошенный. СМИ России, Белоруссии, Армении, Украины, Израиля, США и Канады присоединились к бойкоту хаму. Под требованием лишить Киркорова звания заслуженного артиста России поставили свои подписи 198822 пользователя Интернета.

Общественный резонанс на хамство Киркорова все чаще выходит за рамки виртуального. Все чаще зрители игнорируют концерты "звИзды", на концерты с участием Киркорова запрещено приносить яйца и помидоры. Филиппа Киркорова, приглашенного выступить на 3-м юрмальском конкурсе молодых исполнителей "Новая волна", зрители явно не поняли. Вначале песню про щелкоперов - опять-таки ремейк известной пугачевской песни "Бей, бей, бей своих, чтоб чужие боялись" - предварял микс из разных песен Киркорова. В это время на сцене резвилась подтанцовка из дюжины "киркоровых" в париках с проседью и "ароян" в розовых кофточках с накладными бюстами. Затем появился сам король ремейков. К краю сцены он старался не приближаться. Хотя 13 первых рядов виповской зоны (билеты от 150 до 400 долларов!) надежно отгорожены от остального зала. А отсюда помидорами, понятное дело, никто бросаться не станет. Это с галерки свистели и кричали: "Хам!" Лишь появление на сцене Стоцкой, с которой король попытался изобразить бурную страсть, спасло Киркорова от окончательного фиаско, сообщает "Комсомольская правда"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.