Глава МИД Южной Осетии: "Нам навязывают удобрения и премии"

Тбилиси, 31 июля 2004, 22:48 — REGNUM  "Впервые слышу о том, что педагоги из Южной Осетии встретились в Тбилиси с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и получили от него грамоты и денежные премии", - заявил ИА REGNUM министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев.

"Возможно, там присутствовали педагоги из Лениногорского района, который, как известно, находится на территории Грузии. Известно, что там проживают лица и грузинской и осетинской национальности, и территориально район находится далеко от Южной Осетии. Возможно, президент Грузии принял педагогов из зоны грузино-осетинского конфликта, но никак не из Южной Осетии", - сказал министр.

"Нам в последнее время навязывают удобрения, пенсии, сейчас вот уже премии.И все это приподносится в таком виде, что любой здравомыслящий человек отказывается от такого "добра". Сама форма вызывает у людей неприязнь. Подобные акции носят провокационно-пропагандисткий характер. Что касается наших педагогв, были случаи, когда заслуженные учителя Грузии отказывались от этого звания, которое они носили долгие годы. Они не хотят носить звания, которыми нынешние власти Грузии спекулируют",-подчеркнул министр.

"Если бы Грузия действительно хотела улучшить социально-экономическое положение населения Южной Осетии, то она приступила бы к выполнению тех обязательств, которые у нее есть перед Южной Осетией. При желании, оказывала бы помощь в рамках переговорного процесса, а не в обход ему. Пока что Грузия лишь создает видимость, что хочет мирным путем урегулировать отношения с Южной Осетией", - отметил Мурат Джиоев. "Вчера по нашим кварталам велся открытый огонь, фактически совершена вооруженная агрессия, а сегодня наши педагоги поехали в Грузию получать премии. Это нелогично", - сказал глава МИД РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.