Нижегородская мэрия и Нижновэнерго урегулировали конфликт из-за неплатежей

Нижний Новгород, 30 июля 2004, 17:58 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода и ОАО "Нижновэнерго" в результате переговоров 30 июля урегулировали конфликтную ситуацию из-за задолженности муниципального предприятия "Теплоэнерго" перед энергокомпанией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в горадминистрации.

По данным источника, для решения вопроса глава города Вадим Булавинов вышел из очередного отпуска и провел переговоры с генеральным директором ОАО "Нижновэнерго" Алексеем Санниковым. Стороны достигли договоренности о возобновлении с сегодняшнего дня горячего водоснабжения 3 районов Нижнего Новгорода.

Собеседник Агентства сообщил, что 2 августа нижегородский Минфин перечислит мэрии средства в счет уплаты задолженности по закону "О ветеранах". В тот же день город рассчитается с долгами энергокомпании.

Как заявил корреспонденту Агентства вице-мэр города по социальным вопросам Сергей Гладышев, "областное правительство должно городу порядка 40 млн. рублей". Таким образом, С. Гладышев опроверг заявление замминистра финансов области Софьи Донской о том, что долг облбюджета по закону "О ветеранах" не превышает 1,3 млн. рублей.

Кроме того, ситуация с неплатежами обусловлена тем, что МП "Теплоэнерго" неправильно распределило прибыль за июль и нарушило приоритетный порядок перечисления платежей, подчеркнул С. Гладышев.

Как сообщалось, задолженность города перед энергетиками составляет 19 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.