Полпред Кокойты утверждает, что столкновения инициированы югоосетинской стороной

Тбилиси, 30 июля 2004, 17:45 — REGNUM  Недавно назначенный президентом непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты его полномочный представитель в урегулировании грузино-осетинского конфликта Важа Хачапуридзе выступил перед грузинскими журналистами с заявленем, в котором подтвердил, что ночные столкновения в окрестностях Цхинвали были инициированы вооруженными формированиями югоосетинской стороны.

Хачапуридзе сегодня посетил близлежащие к Цхинвали грузинские села ущелья Большой Лиахвы, где осмотрел причиненные в результате обстрелов повреждения. "Как могла пострадать осетинская сторона? - сказал он в эфире грузинских телекомпаний, - в основном здесь пострадало население Тамарашени и Ачабети" (грузинские села). Полпред югоосетинского президента призвал политиков "срочно сесть и договориться - иначе страдает простое население".

Отвечая на вопрос о том, не повлечет ли такая позиция негативных последствий в его отношениях со своими властями, Важа Хачапуридзе заявил, что он "не входил в осетинское правительство для того, чтобы помочь осетинам в уничтожении грузин". "Меня пригласил осетинский президент и назначил на эту должность для того, чтобы я помог осетинскому правительству во взаимоотношениях с грузинами", - подчеркнул полпред Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail