В Москве ожидаются сильные осадки. Об этом сообщается на официальной странице комплекса городского хозяйства странице в социальных сетях.

«Приготовьте зонтики и резиновые сапоги — со вторника по четверг в Москве может выпасть до 94 мм осадков. Это месячная норма июля. Наиболее неблагоприятные погодные условия ожидаются со среды на четверг: возможны гроза, сильный дождь и ветер с порывами до 21 м/с», — написано в сообщении.

Указывается, что профильные службы и специальная техника уже сейчас приведены в повышенную готовность. На данные момент проверяются системы водоотведения, водоприемные решетки и ливнестоки столицы. Таким образом планируется минимизировать угрозу подтопления. Кроме того, электросетевые организации приводят в готовность все возможные источники аварийного питания.

Однако на этом подготовка к непогоде не закачивается. В частности, на дежурство выведены 300 бригад «Мосводостока», для оперативной ликвидации подтоплений. Помимо этого, на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов, которые готовы в любой момент выехать на место ЧП.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве объявили «оранжевый» уровень погодной опасности