Рассмотрение дела Ольги Артюховой отложено

Москва, 30 июля 2004, 15:27 — REGNUM  Рассмотрение Пресненским судом Москвы дела по представлению Минюста РФ об отзыве адвокатской лицензии у бывшего адвоката Михаила Ходорковского Ольги Артюховой перенесено на 26 октября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это было сделано по просьбе представителя Министерства юстиции в связи с необходимостью приобщения к делу его отзыва на ходатайство адвоката Артюховой Генри Резника о прекращении производства по делу в связи отсутствием состава нарушения со стороны его подзащитной. Данное ходатайство было заявлено на прошлом заседании суда.

Также сегодня было заявлено ходатайство защиты о предоставлении дополнительного времени для подготовки возражений по данному делу.

Напомним, что Минюст потребовал отзыва адвокатской лицензии у О.Артюховой за то, что после свидания со своим подзащитным в следственном изоляторе она якобы сделала попытку вынести записку от заключенного, в которой тот давал инструкции по противодействию следствию. Адвокат подверглась личному досмотру в результате которого у нее был изъят некий документ. Однако, по ее утверждению, с которым согласилась Адвокатская палата Москвы, эта бумага представляла собой заметки самой О.Артюховой, а не записку Ходорковского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail