В Чувашии льготами пользуются 233 тысячи ветеранов

Москва, 30 июля 2004, 15:10 — REGNUM  В Чувашии правами и льготами, установленными Федеральным законом "О ветеранах", пользуются 233 тысячи человек. Объемы средств, направляемых на его реализацию, постоянно растут. Как сообщили ИА REGNUM в Минсоцполитики Чувашии, в первом полугодии 2004 года на реализацию закона выделено 291,5 млн. рублей, из них 33,4 млн. рублей поступили из федерального бюджета.

С начала текущего года 104 инвалидам войны бесплатно установлены квартирные телефоны. 156 инвалидов Великой Отечественной войны, и лиц, приравненных к ним по льготам, имеющих соответствующие медицинские показания, обеспечены транспортом. По бесплатным путевкам в санаторно-курортные учреждения через органы социальной защиты населения, на средства, выделенные по всем источникам финансирования, направлены 524 инвалида и участника войны.

Около 250 инвалидов и участников войны обслуживаются на дому социальными работниками муниципальных центров социального обслуживания населения. Ежегодно около 3 тысяч инвалидов и участников войны получают психологическую и правовую помощь в учреждениях социальной защиты населения районов и городов республики. В настоящее время муниципальные Центры социального обслуживания населения, в том числе 73 сельских дома для ветеранов, действуют во всех городах и районах Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.