Чубайс и Алханов обсудили проблему задолженности потребителей Чеченской Республики за электроэнергию

Москва, 30 июля 2004, 14:25 — REGNUM  Сегодня в Москве состоялась встреча Председателя Правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса с исполняющим обязанности Президента Чеченской Республики Сергеем Абрамовым и Председателем Общественного Совета по контролю за восстановлением экономики и социальной сферы Чеченской Республики Алу Алхановым.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РАО "ЕЭС", на встрече обсуждался ход восстановления промышленного и электроэнергетического комплекса Чеченской Республики, вопросы тарифной политики в регионе, охраны энергообъектов.

В частности, cтороны обсудили проблему задолженности потребителей Чеченской Республики за электроэнергию. Задолженность организаций, финансируемых из республиканского и федерального бюджетов, перед РАО "ЕЭС России" на сегодняшний день достигла 5,31 млн. рублей и 11,21 млн. рублей соответственно.

На скорейшее урегулирование проблемы неплатежей направлено подписанное по итогам встречи "Соглашение о сотрудничестве ОАО РАО "ЕЭС России" и Чеченской Республики по обеспечению электроэнергией экономики и социальной сферы Чеченской Республики". В соответствии с положениями этого документа, Правительство Чечни планирует принять ряд административных мер, с целью обеспечить стабильную оплату текущих поставок электроэнергии организациями, финансируемыми региональным и местными бюджетами. Кроме того, при формировании республиканского бюджета Правительство Республики обязалось включать в полном объеме расходы по оплате электроэнергии потребителей, финансируемых из республиканского бюджета, а также компенсации затрат энергоснабжающих организаций, работающих с льготными категориями населения и обеспечивать контроль исполнения указанных расходов.

В целом Соглашение отражает взаимную заинтересованность Сторон в развитии сотрудничества в восстановлении системы энергоснабжения промышленных предприятий и населения Республики. Для этих целей Соглашением предусматривается совместная работа РАО "ЕЭС России" и Правительства Чеченской Республики по реконструкции и развитию электро- и теплогенерирующих мощностей Республики, внедрению энергосберегающих технологий и автоматической системы контроля и учета электроэнергии.

РАО "ЕЭС России" обязуется на договорной основе обеспечивать стабильное и качественное снабжение электроэнергией потребителей Чеченской Республики, финансирование программ восстановления и развития социальной инфраструктуры региона. Стороны также договорились о совместных действиях с целью приведения тарифов на электро- и тепловую энергию к экономически обоснованному уровню.

В соответствии с Соглашением, РАО "ЕЭС России" разработает и согласует с Правительством Чечни Концепцию развития электроэнергетики Чеченской Республики на период до 2020г., предусматривающую восстановление и развитие генерирующих мощностей с использованием возобновляемых источников энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»