Олимпийский комитет России возлагает большие надежды на легкоатлетов и пловцов

Москва, 30 июля 2004, 10:18 — REGNUM  Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев считает, что российская сборная должна особенно хорошо выступить в легкой атлетике и в плавании. 29 июля в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция президента ОКР Леонида Тягачёва, на которой он подвёл итоги подготовки российских спортсменов к Играм в Афинах.

На пресс-конференции Леонид Тягачев отметил, что нынешняя сборная способна бороться в Афинах за первое место. Особые надежды президент ОКР возлагает на легкую атлетику и плавание. "За этот период на чемпионатах мира по плаванию и лёгкой атлетике российские спортсмены завоевали в сумме 15 медалей высшего достоинства. На Олимпийских играх в Сиднее российские легкоатлеты выиграли лишь три золотые медали, а пловцы остались без "золота" вовсе".

Большой потенциал у сборной по боксу, которая в этом году на чемпионате Европы завоевала 9 золотых медалей. Традиционно на высоком уровне выступают представители единоборств. Напомним, что в составе сборной по плаванию находятся два красноярских пловца - Алексей Ковригин и Иван Усов. В легкой атлетике Красноярский край представит Юлия Печенкина, а в борьбе - Бувайсар Сайтиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.