В Ингушетии приступил к несению службы новый полк внутренних войск

Магас, 29 июля 2004, 20:57 — REGNUM  28 июля в Ингушетии официально приступил к несению службы 126 полк внутренних войск МВД РФ, сформированный по указанию президента России и в соответствии с приказом министра МВД РФ.

Полк, насчитывающий более 700 человек личного состава, дислоцирован в г. Назрани. В его задачу входит охрана правопорядка на территории Ингушетии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, весь личный состав полка от командира до рядового имеет опыт службы в частях внутренних войск Северокавказского военного округа. Многие воевали в Чечне. Подразделения полка всех специальностей прошли подготовку на полигоне учебного центра под Новочеркасском. В состав полка вошла и рота бывшего ингушского полка, расформированного несколько лет тому назад.

В торжественных мероприятиях, посвященных вводу в строй 126 полка внутренних войск, приняли участие: и.о. главнокомандующего внутренних войск МВД РФ генерал-полковник Рагожкин Н., первый заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации Говорун Б., председатель правительства Республики Ингушетия Могушков Т., спикер парламента Ингушетии Сакалов М., вице-премьеры правительства РИ и другие должностные лица.

И.о. главнокомандующего внутренних войск МВД РФ Николай Рагожкин в своем выступлении выразил уверенность в том, что полк справится с поставленной задачей. "Сегодня мы присутствуем на торжественных мероприятиях, связанных с вводом в строй 126 полка внутренних войск МВД России. Главное командование, Военный совет выражают уверенность в том, что личный состав полка с честью будет выполнять возложенные на него задачи по охране конституционного строя Российской Федерации на территории Республики Ингушетия", - сказал он. С приветственным словом к полку обратился председатель правительства республики Тимур Могушков: "Позвольте мне от имени президента Республики Ингушетия приветствовать вас в связи с прибытием и вводом в строй 126 полка внутренних войск МВД России на территории Ингушетии. К сожалению, начало вашей службы здесь совпало со сложной ситуацией, сложившейся не только в Республике Ингушетия, но и в целом на Северном Кавказе Сегодняшнее событие является продолжением совместной деятельности руководства Ингушетии и России по защите государственных интересов и, прежде всего, по обеспечению законности и правопорядка в регионе. Жители республики связывают с вашей службой надежду на мир и спокойствие, а значит, на стабильность и развитие многонациональной республики. Учитывая сложности и тяготы воинской службы, Правительство Ингушетии будет принимать все необходимые меры по обустройству полка..." В завершение своего выступления председатель правительства РИ преподнес полку ценный подарок. С приветственной речью от имени депутатов Народного Собрания обратился к личному составу полка и спикер парламента РИ М. Сакалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail