Тбилиси призывает ОБСЕ взять под контроль Рокский тоннель

Тбилиси, 29 июля 2004, 19:12 — REGNUM  Сегодня в Вене на сессии постоянно Совета ОБСЕ с докладом о ситуации в Цхинвальском регионе (Южная Осетия) выступит глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили.

Как известно грузинская сторона намерена поднять перед ОБСЕ вопрос о небходимости мониторинга миссии ОБСЕ над Рокским тоннелем. Как сообщил ИА REGNUM госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, "речь идет и о мониторинге всей территории Южной Осетии", где по словам госминистра сконцентрировано большое количество незаконных вооружений. "Мы понимаем, что в данный момент присутствие грузинских силовых структур в этом регионе может вызвать какие-то осложнения, и поэтому ставим вопрос, чтобы ОБСЕ - организация, которая, по согласованию с российской, грузинской и югоосетинской стороной участвует в урегулировании конфликта и присутствует в регионе - имела возможность инспектировать, проводить мониторинг на всей территории Южной Осетии, включая Рокский тоннель. Речь идет о контроле за тем, кто переходит эту границу и что через нее проникает в Грузию", - сказал Хаидрава.

По итогам встреч в Вене с руководителями представителей миссии стран, аккредитованных в ОБСЕ, министр иностранных дел Грузии даст пресс-конференцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.