Екатеринбургская епархия призвала верующих сдавать кровь

Екатеринбург, 29 июля 2004, 16:49 — REGNUM  Председатель Общества православных медицинских работников, доктор медицинских наук, профессор, настоятель храма во имя Пророка Божия Илии при областном госпитале ветеранов войн священник Сергий Вогулкин через епархиальные СМИ обратился к верующим уральцам с призывом сдать кровь для спасения жизни других людей, сообщает "УралПолит.Ru".

"Мы нередко думаем, что бы нам сделать такого, чтобы искупить грехи наши перед Господом. Нет, пожалуй, ничего более душеспасительного, как после Исповеди и Причастия поделиться с ближним своим частичкой своей очищенной души - частью своей крови", - говорится в обращении представителя Екатеринбургской епархии.

Свою просьбу к уральским верующим священнослужитель обосновывает тем, что в Екатеринбурге и Свердловской области создалась очень тяжелая обстановка с заготовкой донорской крови. "В наши дни, когда полем сражения против терроризма стала вся наша земля, когда травмы на дорогах и в быту отличаются особой тяжестью, когда много людей страдают заболеваниями крови, ожидают очереди на тяжелые операции, а среди них немало детей, нуждающихся в переливании крови и ее препаратов для сохранения жизни, православные люди не могут остаться в стороне от этого", - говорится в обращении отца Сергия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.