Петербургский губернатор и руководители Минтранса посмотрят на КАД свысока

Санкт-Петербург, 29 июля 2004, 13:37 — REGNUM  Очередное заседание межведомственной комиссии (МВК) по строительству петербургской кольцевой автодороги состоится завтра в Смольном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в ГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербург Минтранса РФ" (ДСТО). В совещании примут участие губернатор города Валентина Матвиенко и руководитель Федерального дорожного агентства РФ (ранее - Росавтодор) Анатолий Насонов.

Участники обсудят вопросы финансирования и хода реализации проекта строительства Восточного полукольца КАД в 2004-2005 годах. Особое внимание будет уделено совместной работе ГУ "ДСТО" и петербургской администрации Санкт-Петербурга по вопросам сноса, переноса строений и отселения граждан из домов, попадающих в санитарно-защитную зону КАД, подчеркнули в дирекции.

Также завтра А. Насонов и В. Матвиенко пролетят на вертолете над строящимися объектами КАД, а Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству продемонстрирует ход работ по подключению УДС к КАД.

Напомним, что предыдущее заседании МВК по вопросам строительства КАД проходило год назад на территории ПК "Балтика". Председательствовали тогда на заседании комиссии В. Матвиенко - в должности полпреда президента, и экс-глава Росавтодора Игорь Слюняев. Круг вопросов обсуждался тот же - недостаток финансирования строительства КАД и проблемы с расселением граждан из санзоны автомагистрали.

Напомним, что строительство КАД Санкт-Петербурга началось в 2001 году, ожидаемый ввод в эксплуатацию Восточного полукольца транспортного обхода - конец 2005 года. Первоначальная сметная стоимость составляла 66,22 млрд рублей, однако по результатам госэкспертизы проекта, проведенной Госстроем РФ и Минтрансом РФ, сметная стоимость строительства была сокращена до 45 млрд рублей. В настоящее время, как заявляют в Федеральном дорожном агентстве, стоимость строительства Восточного полукольца КАД составляет 57,6 млрд рублей.

Напомним также, что в июне 2004 года на многих участках Восточного полукольца в связи с отсутствием финансирования (был выбран бюджетный лимит) были прекращены строительные работы. Однако в начале июля после визита А. Насонова работы возобновились - тот пообещал дополнительное финансирование в объеме 2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail