Грузинские и абхазские кинематографисты сняли фильм о карабахском конфликте

Степанакерт, 29 июля 2004, 10:44 — REGNUM  В столице Нагорного Карабаха - Степанакерте состоялась презентация документального фильма о карабахском конфликте, созданного совместно грузинскими и абхазскими кинематографистами при содействии Фонда Генриха Белля (Германия) и организации "Ресурсы примирения" (Великобритания).

Со вступительным словом выступил региональный директор Фонда Генриха Белля по Южному Кавказу Вальтер Кауффман. Он отметил, что одной из основных целей деятельности фонда в регионе является восстановление диалога между обществами сторон конфликта, и задача данного фильма - показать, как смотрят люди по разные стороны баррикады на те или иные аспекты проблемы.

Рассказывая о фильме, его автор Михаил Мирзиашвили сказал: "В этом фильме не найдете ответа на то, кто прав, а кто- виноват. Мы постарались описать ситуацию в зоне конфликта в чисто человеческом ракурсе. Одной из задач фильма является спровоцирование дискуссий между сторонами по различным темам". Сегодня будут продемонстрированы также фильмы о грузино-осетинском и грузино-абхазском конфликтах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail