МИД Армении: Война обернется катастрофическими последствиями для Азербайджана

Баку, 28 июля 2004, 17:09 — REGNUM  "Если заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева было бы из серии обычных публичных выступлений, предназначенных для внутреннего пользования, возможно, его и не следовало бы комментировать", - заявил пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян, отвечая на вопрос агентства "Арменпресс" по поводу заявлений главы Азербайджана о возможности силового решения карабахского конфликта.

"Однако на этот раз Алиев поднял вопрос о возможности военного разрешения проблемы Нагорного Карабаха перед своими послами, что дает повод для серьезных беспокойств. Это заявление в очередной раз доказывает, что Азербайджан не желает урегулировать карабахский вопрос мирным путем и надеется на силовое решение конфликта", - отметил спокусмен внешнеполитического ведомства Армении. "Мы неоднократно заявляли, что силовое решение нагорно-карабахского конфликта будет иметь катастрофические последствия для всего региона и, в первую очередь, для Азербайджана", - подчеркнул он.

Отметим, что, выступая перед послами своей страны, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил накануне, что "если переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта не приведет к результату, то Азербайджан освободит свои территории, использую все методы, в том числе и военный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.