Тбилиси признал вину и принес извинения Москве

Тбилиси, 28 июля 2004, 17:01 — REGNUM  Министерство обороны Грузии извинилось перед Россией "за незаконный захват объектов недвижимости Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ)", - сообщает пресс-служба Минобороны России.

Согласно источнику, извинения принес замминистра обороны Грузии Паата Гаприндашвили на состоявшейся в среду в Тбилиси встрече с командующим ГРВЗ генерал-лейтенантом Александром Студеникиным.

Согласно источнику, грузинские военнослужащие уже выведены с указанных объектов, а сами военные городки возвращены российской стороне. В МО РФ выразили надежду, что все спорные вопросы далее будут решаться не силовыми методами, а путем переговоров и на основе имеющихся межгосударственных договоренностей.

Напомним, что накануне МО РФ выступило с заявлением, в котором назвало грубейшим нарушением межправительственных договоренностей захват территорий военных городков в Вазиани и Тбилиси. "25 июля сего года вооруженными подразделениями министерства обороны Грузии осуществлен захват территории военных городков номер 5 (бывший 931 авиационный склад, н.п. Вазиани) и номер 3 (бывший 149 отдельный батальон материального обеспечения, г. Тбилиси)", - говорилось в пресс-релизе Минобороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.