Прибывающих в Ростовскую области теперь не будут отправлять на обязательный двухнедельный карантин. Это следует из принятых мер по смягчению режима безопасного поведения в регионе, передаёт ИА REGNUM.

Так, в постановлении правительства Ростовской области № 587 от 26 июня 2020 года указано, что положение одного из пунктов постановления № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» «не применяются со дня вступления в силу настоящего постановления». Согласно документу, это означает, что установленное с 16 апреля 2020 года правило соблюдения двухнедельной самоизоляции приезжающими на Дон гражданами отменяется.

ИА REGNUM напоминает, что в Ростовской области с 27 и 29 июня разрешены спортивные мероприятия с ограниченным участием зрителей, групповые тренировки, кафе и рестораны открыли летние площадки, возобновили работу курортные отели и базы отдыха, зоопарки и парки культуры и отдыха. Послабления введены и для пожилых граждан.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростовской области детские сады пока останутся закрытыми

Читайте развитие сюжета: В Ростовской области сняли запрет на посещение лесов