Тверская банда занималась незаконными порубками и кражами леса

Тверь, 28 июля 2004, 15:30 — REGNUM  22 июля сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Тверской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была обнаружена незаконная порубка 317 кубометров леса на территории Торжокского района. Ущерб от действий злоумышленников составил 3 млн. 700 тыс. рублей.

В результате реализации материалов оперативной разработки 27 июля сотрудниками УБОП совместно с сотрудниками ОМОН при УВД по подозрению в совершении преступления была задержана организованная преступная группа, в которую входили четверо жителей Торжка и житель с. Селихово.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, с июня 2003 года по июль 2004 года участники организованной преступной группы совершали незаконные порубки и кражи леса, а также занимались незаконным его приобретением и сбытом. Милиционерами задержан также сотрудник управления сельскими лесами, житель д. Маслово, который активно сотрудничал с данной преступной группой, злоупотребляя должностными полномочиями. Торжокской межрайонной прокуратурой по данным фактам возбуждено уголовное дело по статьям 285 ч.3, 260 ч.3 и 175 ч.3 УК РФ. В интересах следствия подробности не сообщаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.