Свердловские энергетики оставили без электричества целый поселок

Екатеринбург, 28 июля 2004, 14:09 — REGNUM  Свердловские энергетики оставили без электроснабжения поселок Калина Камышловского района, относящийся к ВСП "Еланское". Долг поселка составляет 450 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе Свердловэнергосбыта.

В начале июня энергетики и руководители хозяйства составили соглашение по реструктуризации долга. Однако деньги на счета энергетиков так и не поступили. Работники СТС выключили электроустановки, обеспечивающие поселок электроэнергией. Руководство хозяйства-должника пыталось самовольно подключиться к источнику питания. Однако такая мера ни к чему не привела. Более того, ОБЭП Камышловского района возбудил уголовное дело в отношении директора хозяйства за самовольное включение электроустановок.

Другой поселок - Малышево уже второй месяц находится на "одном вводе". Это означает, что выход из строя единственного питающего кабеля приведет к полному прекращению электроснабжения поселка. Долг администрации этого населенного пункта перед энергетиками составляет 21,8 млн рублей, сообщает Накануне.ру.

Сейчас начальником энергосбыта Восточных сетей Анатолием Никитиным подготовлены письма в прокуратуру и правительство Свердловской области с просьбой вмешаться в происходящее в поселке и разобраться, куда уходят деньги, которые регулярно платит население.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.