В Орловской области пресечен контрабандный канал поставок игровых автоматов

Орел, 28 июля 2004, 13:40 — REGNUM  Сотрудниками ГУБЭП ФСЭНП МВД России совместно с УБЭП УВД Орловской области пресечен канал контрабандного перемещения через таможенную границу России игровых автоматов производства США. Их декларирование осуществлялось двумя фирмами из Орла по заниженным инвойсам. Как сообщил ИА REGNUM источник в МВД, объемы поставок игровых автоматов составляли до 200 аппаратов в месяц при цене в 350 долларов, вместо реальной цены от 1 до 5 тысяч за одно изделие.

Контрабандисты действовали по схеме: после провоза через границу игровые автоматы незаконно ставились на балансы коммерческих предприятий без уплаты налога на добавленную стоимость. Затем эти изделия по подложным документам передавали в аренду покупателям за минимальные суммы. На самом деле автоматы продавались за наличный расчет и тут же списывались с балансов предприятий, принадлежавших контрабандистам, как якобы утраченные вследствие пожаров.

Предполагается, что ежемесячно правонарушители имели незаконный доход до 1 млн. долларов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда),

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.