В Свердловской области будут выпускать лекарство от рака

Екатеринбург, 28 июля 2004, 13:33 — REGNUM  На предприятиях Свердловской области завершена подготовка к выпуску новых импортозамещающих лекарств. В частности, в регионе начнут производить противоопухолевый препарат "Лизомустин" и антибактериальный - "Пефлоксацин". "Лизомустин" очень эффективен при лечении злокачественной меланомы, лимфосаркомы и рака легкого, к тому же он низкотоксичен, благодаря чему это лекарство можно применять при лечении больных пожилого возраста и тяжело больных.

Как сообщает пресс-служба областного министерства промышленности, энергетики и науки, к производству данного препарата в январе 2005 года готово приступить ООО "Медсинтез". Отказаться от импортных лекарств позволит и организация производства "Пефлоксацина", применяемого при лечении больных тяжелыми формами инфекционно-воспалительных заболеваний, таких как сепсис, брюшной тиф, менингит. В России этот препарат не выпускался, хотя для этого есть все возможности, сообщает "Уралинформбюро".

Первые 50 килограммов субстанции для производства препарата получены на базе Волгоградского научно-инженерного центра сибирского отделения РАН. В текущем году изготовление "Пефлоксацина" планируется начать в Екатеринбурге на базе Центра военно-технических проблем биологической защиты Минобороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail