Нижегородская "Заря", проходящая банкротство, продала часть имущества

Нижний Новгород, 28 июля 2004, 12:15 — REGNUM  Открытые торги имуществом ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область, химпредприятие, находится в процедуре банкротства) состоялись 27 июля, сообщили ИА REGNUM в администрации предприятия.

По данным источника, на аукционе были проданы производственные помещения и оборудование цеха волокон за 4,011 млн. рублей дзержинскому ООО "Фильтр". В администрации уточнили, что ООО "Фильтр", давно использует данное имущество в хозяйственной деятельности на условиях аренды.

Ранее сообщалось, что первый открытый аукцион по продаже имущества предприятия в рамках реализации Плана внешнего управления ОАО "Заря" был назначен на 17 июня, однако не состоялся. На торги были выставлены корпуса и оборудование цехов волокон, мембранных электролизеров, эмальхимаппаратуры, пластикатов, химпоглотителей, поликарбонатов и пластизолей, разбитые на восемь лотов общей стоимостью 51,3 млн. рублей. На ряд лотов было подано недостаточное для проведения аукциона количество заявок - 1 при минимальном количестве в 2 заявки, на некоторые лоты не было подано заявок.

Как заявил директор компании-организатора аукциона ООО "Консалтинговая фирма "Трейдконсалт" Дмитрий Холев, "практика открытых торгов на "Заре" будет расширена". Ожидается, что продажа имущества, содержание которого на балансе приносит предприятию существенные издержки, сможет существенно ускорить процесс погашения обязательств ОАО "Заря" перед персоналом и кредиторами.

Ранее пресс-служба химзавода сообщала, что к производственным мощностям завода уже проявили интерес ряд российских и иностранных компаний.

Около 60% средств, вырученных от продажи имущества, планировалось направить на погашение долгов по заработной плате.

Внешнее управление на ОАО "Заря" введено 16 декабря 2003 года на 18 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.