В Амур выпустили около полумиллиона мальков осетровых

Хабаровск, 28 июля 2004, 12:04 — REGNUM  Около полумиллиона мальков осетровых выпустили в Амур ихтиологи Амурской ТЭЦ (Хабаровский край). Работы по выращиванию молоди проводится совместно с учеными Хабаровского филиала Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра. Впервые получено сразу два потомства молоди. В рыборазводном цехе Амурской ТЭЦ создано маточное стадо взрослых осетров как выловленных из Амура, так и выращенных искусственным путем. Рыбоводы Амурской ТЭЦ, входящей в структуру ОАО "Хабаровскэнерго", в ближайшие годы намерены преодолеть миллионный рубеж выпуска молоди осетровых.

В 2003 году затраты ОАО "Хабаровскэнерго" на выращивание и выпуск рыб осетровых пород составили более 5 млн. рублей, в первом полугодии 2004 года - уже 2,74 млн. рублей. В текущем году из бюджета края, в соответствии с постановлением губернатора "Об утверждении основных направлений рыбной отрасли Хабаровского края до 2005 года", на развитие цеха выделено 350 тысяч рублей. С их помощью амурские рыбоводы собираются частично модернизировать оборудование.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", планируется привлечь к сотрудничеству Анюйский рыбозавод Госкомрыболовства и отрегулировать систему выделения лимитов на отлов родительских особей осетровых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail