В Петербургской телефонной сети уволят не менее 1 тысячи сотрудников

Санкт-Петербург, 28 июля 2004, 11:45 — REGNUM  Правление ОАО "Северо-Западный Телеком" утвердило новую организационную структуры своего филиала - Петербургской телефонной сети (ПТС). Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе Севзаптелекома, переход на новую структуру управления ПТС планируется осуществить до конца текущего года. В целом реорганизация займет около трех лет.

В результате "реформы" исчезнет устаревшая система управления с делением на административно-технические телефонные узлы в Санкт-Петербурге. В рамках реорганизации, как полагают в Севзаптелекоме, появится "большая ориентация на клиента, реализация принципа "одного окна", при котором абонент может воспользоваться любыми услугами компании, в какой бы операционный зал он ни обратился, независимо от его местожительства". Одновременно произойдет централизация технического обслуживания сети (исчезнут множество районных ремонтных бюро). Это позволит ПТС сократит издержки.

В "Севзапетелекоме" не скрывают, что в рамках реорганизации произойдет значительное сокращение персонала - как ИТР, так и рядовых сотрудников. По предварительным данным, в течение года штат ПТС сократится на 1-1,5 тыс человек. "Экономия только от оптимизации численности персонала составит более 150 млн рублей в год", - подчеркнули в пресс-службе.

ОАО "Северо-Западный Телеком" - межрегиональный оператор фиксированной электросвязи, в состав которого входят "Петербургская телефонная сеть", "Артелеком", "Мурманэлектросвязь", "Новгородтелеком", "Электросвязь Вологодской области", "Электросвязь Калининградской области", "Электросвязь Республики Карелия", "Электросвязь Псковской области". До конца 2004 года в состав СЗТ войдут ОАО "Связь" Республики Коми и ОАО "Ленсвязь". Основными акционерами ОАО "Северо-Западный Телеком" являются: ОАО "Связьинвест" (39,89% уставного капитала), ЗАО "Брансвик Ю Би Эс Варбург Номиниз" (13,69%), ЗАО "Депозитарно-Клиринговая Компания" (10,08%), "Линдселл Энтерпрайсис Лимитед (7,64%). Чистая прибыль ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) по РСБУ по итогам 2003 года составила 837 млн. 478 тыс. рублей, что в 2,5 раза превышает аналогичный показатель 2002 года (327 млн. 266 тыс. рублей). Так, по итогам 2003 года выручка от продаж ОАО "Северо-Западный Телеком" составила 12 млрд. 336 млн. 392 тыс. рублей, что на 22,2% превышает объем выручки, полученной в 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail