Глава МИД Нагорного Карабаха: "Азербайджан распространяет дезинформацию"

Баку, 28 июля 2004, 10:21 — REGNUM  27 июля министр иностранных дел Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял вице-спикера палаты лордов Парламента Великобритании, председателя международной организации "Всемирная христианская солидарность" баронессу Кэролайн Кокс и членов возглавляемой ею делегации.

Как сообщили в пресс-службе МИД НКР, Ашот Гулян отметил, что народ и власти НКР высоко оценивают усилия баронессы Кокс и руководимой ею организации "по всемерному содействию Нагорному Карабаху, защите интересов республики на международной арене".

Кэролайн Кокс проинформировала министра, что под ее руководством создается новый фонд, специализирующийся на вопросах защиты прав человека, организация же "Всемирная христианская солидарность" продолжит заниматься реализацией гуманитарных программ. В частности, "она и далее будет оказывать содействие Степанакертскому реабилитационному центру, деятельность которого, по свидетельству баронессы, получила международное признание".

По просьбе членов делегации Ашот Гулян представил возможности привлечения в экономику Нагорного Карабаха иностранных инвестиций, перспективы развития внешнеэкономических отношений республики. Он обратил внимание гостей на тот факт, что "с целью международной изоляции НКР Азербайджан распространяет о Нагорном Карабахе дезинформацию, пытается блокировать любые внешние связи республики". Министр подчеркнул, что это не только сказывается негативно на мирном процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, но и является грубейшим нарушением прав населения республики.

Ашот Гулян приветствовал создание новой организации, отметив, что "перед ней раскрываются широкие возможности и перспективы для сотрудничества как с властями, так и неправительственными организациями НКР с целью защиты законных интересов Нагорного Карабаха и его граждан от посягательств Азербайджана". Кэролайн Кокс выразила руководителю МИД НКР признательность за содержательную беседу, а также готовность и впредь отстаивать законные интересы Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.