По вводу жилья на душу населения Чувашия на втором месте в Приволжье

Москва, 28 июля 2004, 10:02 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в Минэкономразвития Чувашии со ссылкой на данные Комитета госстатистики Чувашии, объем промышленного производства по сравнению с январем-июнем 2003 года увеличился во всех регионах ПФО, кроме Ульяновской области. Высокие темпы роста промышленного производства отмечены в Республике Мордовия (120 % к соответствующему периоду 2003 г.) и Чувашской Республике (119,6 %).

Производство продукции сельского хозяйства по сравнению с соответствующим периодом 2003 года увеличилось в Республиках Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Удмуртской и Чувашской Республиках, Кировской, Оренбургской и Саратовской областях. Самый высокий темп роста сельскохозяйственного производства сложился в Оренбургской области (103,8 %), самый низкий - в Республике Марий Эл (93,3 %). В Чувашской Республике производство сельскохозяйственной продукции увеличилось на 0,9 % по сравнению с январем-июнем 2003 г.

В январе-июне 2004 года на территориях почти всех регионов Приволжского федерального округа, за исключением Нижегородской, Пермской, Самарской и Ульяновской областей, наблюдался рост объемов работ, выполненных по договорам строительного подряда. По темпу роста этого показателя (115 % к уровню января-июня 2003 г.) Чувашская Республика занимает второе место среди регионов ПФО после Кировской области (117,8 %).

Темпы жилищного строительства увеличились в республиках Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Чувашской Республике, Кировской, Нижегородской, Саратовской и Ульяновской областях. По вводу жилья на душу населения Чувашская Республика находится на втором месте среди регионов Приволжья после Республики Башкортостан. Ускорение темпов развития экономики, снижение темпов инфляции способствует повышению уровня жизни населения, о чем свидетельствует рост денежных доходов на душу населения.

Номинальная начисленная средняя заработная плата одного работника в январе-мае 2004 г. увеличилась во всех регионах Приволжского федерального округа. Наибольший рост отмечался в Саратовской области (137,8 %), наименьший - в Самарской области (124,8 %). Самая высокая номинальная начисленная средняя заработная плата одного работника в округе - 5949,3 рубля - в Пермской области, самая низкая заработная плата - 3645,3 рубля - в Республике Марий Эл. В Чувашской Республике среднемесячная заработная плата в январе-мае 2004 г. составила 3760,8 рубля, темп роста среднемесячной заработной платы - 129,8 %.

На потребительском рынке всех субъектов Российской Федерации отмечается устойчивый рост оборота розничной торговли. Наибольшее его увеличение (113,6 % по сравнению с соответствующим периодом 2003 г.) отмечено в Нижегородской и Самарской областях, наименьшее (105,9 %) - в Кировской области. В Чувашской Республике оборот розничной торговли увеличился на 7,1 % по сравнению с первым полугодием 2004 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail