Дело петербургского журналиста М.Максимова - на особом учете прокуратуры

Санкт-Петербург, 27 июля 2004, 19:05 — REGNUM  Дело, возбужденное по факту исчезновения петербургского журналиста Максима Максимова, находится на особом учете в городской прокуратуре Санкт - Петербурга. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, по данным на 27 июля текущего года по данному делу привлеченных к уголовной ответственности нет.

Напомним, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ "Убийство" по факту исчезновения корреспондента журнала "Город" Максима Максимова было возбуждено 15 июля этого года прокуратурой Центрального района Санкт-Петербурга. В последний раз М. Максимова видели в офисе редакции журнала 1 июля нынешнего года. Около 10:30 мск он покинул офис, после чего его мобильный телефон не отвечал. Автомобиль корреспондента "Форд Эскорт" поставлен на учет в розыск. Личности свидетелей установлены, свидетели допрошены.

В настоящее время установлено, что перед исчезновением Максимов имел на руках наличные в сумме 12 тысяч долларов США для доплаты при обмене своей квартиры на квартиру большей площади. Местонахождение пропавшего журналиста до сих пор не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.