Пенсионный фонд выделил Чувашии 6 млн. рублей на социальную помощь

Москва, 27 июля 2004, 17:20 — REGNUM  Подписано соглашение о сотрудничестве между Отделением Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике, Минсоцполитики Чувашии и администрациями районов и городов республики по укреплению материально-технической базы муниципальных учреждений социального обслуживания населения Чувашской Республики и оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам.

Пенсионный фонд России принял решение поддержать заявку Кабинета Министров Чувашской Республики на финансирование социальной программы в 2004 году за счет средств Пенсионного фонда России на сумму 6 млн 265 тыс. рублей. Из них 3 млн 646 тыс. рублей предусмотрено на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания и 2 млн 619 тыс. рублей - на адресную социальную помощь неработающим пенсионерам. В ближайшее время на очередном заседании комиссии Пенсионного фонда будет также рассмотрено обращение Президента Чувашии Николая Федорова по вопросу о дополнительном выделении средств на газификацию индивидуальных жилых домов неработающих пенсионеров в размере 5 млн рублей.

Пенсионный фонд России финансирует социальные программы регионов уже пятый год. Как сообщили ИА REGNUM в Отделении Пенсионного фонда РФ по Чувашии, за это время Чувашии перечислено более 110 млн рублей. Если в прошлом году львиная доля средств была направлена на приобретение оборудования для учреждений социального обслуживания, то нынче деньги пойдут на капитальный ремонт трех государственных и шести муниципальных учреждений социального обслуживания населения. В Яльчикском районе республики при финансовой поддержке Пенсионного фонда России уже в этом году откроется Дом ветеранов на 16 мест.

Что касается средств на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, то в 2004 году 1 млн 519 тыс. рублей будут направлены на частичное возмещение затрат на газификацию индивидуальных жилых домов. При положительном рассмотрении Пенсионным фондом России обращения президента Чувашии на газификацию будут направлены еще 5 млн рублей. Ко Дню Победы оказана помощь 444 участникам Великой Отечественной войны на сумму 350 тыс. рублей. Предусмотрено также выделение 750 тыс. рублей на адресную социальную помощь ко Дню инвалида и Дню пожилых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.