В Брянске идет подготовка школ к новому учебному году

Брянск, 27 июля 2004, 11:16 — REGNUM  В настоящий момент задачей №1 для управления образования Брянской городской администрации является подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. По данным пресс-службы мэрии, в текущем году в городском бюджете на эти цели предусмотрено 15 млн. 800 тыс. рублей. Из них на капитальный ремонт уйдет 11 млн. рублей, а на текущий - 3. На эти средства отремонтируют 87 объектов. Это на 20 больше, чем в прошлом году.

За счет выделенных средств силами подрядных организаций планируется произвести ремонты кровель на 28 объектах образования; ремонт 11 фасадов зданий с восстановлением разрушенных стыков стеновых панелей и кирпичной кладки; в 32 учреждениях будут отремонтированы инженерные коммуникации (канализация, водопровод, энергоснабжение, система отопления).

Главная среди "капитальных" проблем - школа №1. Работы здесь начаты еще в прошлом году и сейчас ремонт продолжается, причем, строго по графику. В данный момент здесь стягивают стены, для чего из Москвы заказан специальный металл. Затем рабочие приступят к замене потолков, стен и дверей, отремонтируют актовый зал. Ремонт первой школы находится под личным контролем начальника управления образования Брянской городской администрации Владимира Оборотова, который каждую пятницу проводит на объекте рабочие планерки.

Большая работа проведена в четвертой школе. Здесь практически полностью заменили ливневые водосточные трубы и воронки, а на днях начнется капитальный ремонт фасада и прокладка электроснабжающего кабеля.

Естественно, основное внимание уделяется 27 школе, т.к. 1 сентября дети должны сесть за парты в новом здании. Владимир Оборотов заверил, что финансирование со стороны городской администрации ведется согласно графику, долгов перед подрядными организациями нет. В начале августа будет проведен тендер на приобретение мебели и всех необходимых учебно-методических пособий, а также специальных классов. Уже сегодня специалисты управления и проектного института начали подготовку проектно-сметной документации на капитальный ремонт старого здания школы.

Помимо школ нынешним летом капитально отремонтированы будут и два дошкольных учреждения - детские сады №150 "Юбилейный" (ремонт кровли и фасада) и №70 "Родничок" (замена системы отопления, горячего и холодного водоснабжения).

Кроме того, из областного бюджета городу дополнительно было выделено 645 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на частичный капитальный ремонт средних школ №№ 3, 66 и 59 (ремонт кровли, панелей и потолочных перекрытий). Начиная с прошлой недели, Владимир Оборотов ежедневно бывает в нескольких общеобразовательных учреждениях города и лично контролирует, как ведется подготовка к новому учебному году. Это позволяет управлению быть в курсе всех проблем, связанных с текущим и капитальным ремонтом, а при необходимости оперативно реагировать на них. Кстати, уже есть ряд объектов, в которых ремонт завершен. Это средние школы №№36, 2, 28 и 9, дошкольные учреждения №№114 "Чебурашка" и 58 "Смородинка". В большинстве учебных заведений выполнен ремонт классных комнат и других внутренних помещений, школьных коридоров.

Осмотр школ еще полезен и тем, что специалисты управления на месте могут оценить необходимость текущего или капитального ремонта того или другого объекта на будущий год. Ни для кого не секрет, что большинство школ в Брянске построены не один десяток лет назад, а значит, в ближайшем будущем количество "капитальных" проблем будет расти. Поэтому уже сейчас управление образования заказывает у специалистов проектных институтов техническое заключение на состояние того или иного учебного заведения. По данным информационно-аналитического комитета горадминистрации, в будущем году капитальный ремонт понадобится школам №№54, 62, 5, 22, 29, Дому детского творчества Фокинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Союзное государство: Проверка в отношении Россельхознадзора «в разгаре»
NB!
28.02.17
Борьба за власть в Молдавии: Додон начинает и проигрывает
NB!
28.02.17
Румыния: МИД РФ «сигнализирует об оттепели», Бухарест хочет «уважения»
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Гройсман: Уголь Донбасса принадлежит Украине
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»