В Свердловской области сократилось число убыточных госпредприятий

Екатеринбург, 27 июля 2004, 12:56 — REGNUM  Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) подвело предварительные итоги работы за первое полугодие 2004 года: по результатам сбора отчетности государственных унитарных предприятий Свердловской области, количество убыточных госпредприятий сократилось с начала этого года с 41 до 38, сообщили в пресс-службе министерства по управлению госимуществом Свердловской области.

В настоящее время МУГИСО проводит работу по разработке комплексной программы по выводу госпредприятий на безубыточный уровень производства. В этой связи, заместитель председателя правительства Свердловской области, министр по управлению госимуществом Алексей Молотков отмечает, что мероприятия по выводу областных государственных и муниципальных предприятий на безубыточное производство достигнут своего результата лишь в том случае, если будут проводиться МУГИСО совместно с отраслевыми министерствами.

Всего же с начала 2004 года в бюджет Свердловской области от управления государственной собственностью по состоянию на 01.07.2004 г. поступило 362,7 млн рублей, что составило 40,1% от планового задания поступления неналоговых доходов, обеспечиваемых министерством по управлению госимуществом. Стоит отметить, что в 2003 году к аналогичному периоду времени этот показатель составил 309,2 млн рублей. Одним из основных источников дохода областного бюджета стали поступления от использования государственной собственности в сумме 344,2 млн рублей. В числе прочих доходов сюда относится плата, полученная за аренду земельных участков, которая составила с начала этого года 270,8 млн рублей, сообщает Накануне.ру.

Наряду с использованием госсобственности областной бюджет за указанный период времени был пополнен за счет отчуждения госсобственности. Так, доходы от продажи имущества, находящегося в собственности Свердловской области, а также земельных участков, составили 18,5 млн рублей. В частности, средства, полученные от продажи акций, находящихся в областной собственности принесли в доход регионального бюджета 1,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.