В петербургском суде сегодня оспорят повышение коммунальных тарифов

Санкт-Петербург, 27 июля 2004, 10:12 — REGNUM  В городском суде Санкт-Петербурга сегодня, 27 июля, будет рассмотрен иск, оспаривающий повышение коммунальных тарифов в городе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском суде Санкт-Петербурга.

Напомним, что новые законы о модернизации жилищно-коммунального комплекса, вступили в силу с 3 июля текущего года. Согласно реформе, квартирная плата в Санкт-Петербурге повышается в среднем на 20%. Жители Санкт-Петербурга, имеющие избыточную жилплощадь, обязаны будут платить за жилье в 2 - 2,5 больше, чем до введения новых законов о модернизации жилищно-коммунального комплекса.

Согласно заключению контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, а также, по мнению некоторых городских парламентариев, данные реформы являются экономически необоснованными. В связи с этим политолог Борис Вишневский направил в городской суд иск о неправомерности повышения коммунальных тарифов. По мнению политолога, контроль за использованием дополнительных средств, полученных в результате реформы, невозможен, так как они не учитываются в бюджетном законодательстве города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail