Федор Конюхов проплывет 28 тыс. морских миль за 120 дней

Москва, 26 июля 2004, 20:58 — REGNUM  Российский путешественник Федор Конюхов готовится к одиночному кругосветному плаванию, старт которого предварительно назначен на 15 октября.

Как сообщает "Обозреватель", после 3-месячного ремонта его макси-яхта "Алые Паруса" спущена на воду в английском порту Фалмут (Корнуолл). В августе ремонтные работы будут завершаться уже на воде, а в сентябре пройдут ходовые испытания. Ремонт "Алым Парусам" понадобился после того, как яхта во время перехода Барбадос - Нью-Йорк прошла через несколько штормов, из-за чего были повреждены киль, рулевое устройство, а также была порвана диагональная ванта на мачте.

После ликвидации всех поломок Конюхов собирается пройти за 120 дней 28 тысяч морских миль. Его маршрут выглядит следующим образом: Ла-Манш, Бискайский залив, затем траверз Испании и Португалии, спуск к Канарским островам и далее без остановок и заходы в порты с Запада на Восток, через три великих мыса - Мыс Доброй Надежды (Южная Африка), Мыс Люин (Австралия) и Мыс Горн (Южная Америка).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail